Home > Preguntas Frecuentes
ACERCA DE LOS EQUIPOS
1. Temperatura esperada:

• Wine Cooler:
-La mayoría de los modelos del mercado en este segmento y tal como lo indica su nombre al traducirlo literalmente, corresponden e enfriador de vino, esto significa que solo pueden enfriar.
-En este caso, la temperatura solicitada para el equipo debe ser igual o inferior a la temperatura ambiente.

• Climatizador de vino:
- Un equipo climatizador es un equipo capaz de mantener una temperatura seleccionada independiente de la temperatura ambiente, es decir utilizan un sistema auto switch que permite revertir la temperatura dependiendo de la temperatura ambiente (Enfría o tempera dentro del rango de temperatura ofrecido por el equipo)
Temperatura ambiente se refiere a la existente en la habitación donde está instalado el Wine Cooler.

• Ejemplo de operación :
A. Temperatura ambiente 10º/Requerida 18ºC (Wine Cooler NO / Climatizador SI).
B. Temperatura ambiente 20º/Requerida 18ºC (Wine Cooler SI / Climatizador SI).
Consulte por modelos climatizadores (puede elevar la temperatura cuando es necesario)

- MODELOS CAVANOVA WINE COOLERS:
• CV016
• CV021-2TNS
• CV028
• CV036-2T
• CV048

- MODELOS CAVANOVA CLIMATIZADORES:
• CV012NS-W
• CV021-2TNS-W
• CV066-2T
• CV120
• CV120-2T
• CV168
• CV168-2T

2. Capacidad máxima en Botellas:
- La capacidad máxima en botellas está calculada en base al ancho de una botella tipo burdeos clásica (76,2 mm Diámetro).
- Botellas de mayor diámetro pueden modificar la capacidad pero pueden ser utilizadas incluso eliminando algunas bandejas.

3. Lugar de instalación del equipo:
El equipo debe ser instalado en un lugar con espacio para la circulación de aire, a cierta distancia de los muros y no expuesto directamente al sol.

4. Mantención requerida para los equipos:
Debemos fijarnos en que las salidas de aire estén despejadas, si están sucios (Polvo o residuos de alfombra) se deben sacar y limpiar con cuidado. (Estos están normalmente en la parte trasera y son de fácil acceso).

5. Temperatura y ambiente recomendado para ser instalado el equipo:
Así como no se puede solicitar que el equipo entregue una temperatura inferior a la ambiente, no se debe instalar el equipo a una temperatura ambiente superior a los 28ºC.

6. Cortes de energía o desconexión de la red eléctrica:
Cuando hay cortes de energía o desconexión del equipo de la red eléctrica, este volverá a la programación de fábrica que es de 12 grados, se debe volver a seleccionar la temperatura requerida.

7. Tiempo que toma un vino en llegar a la temperatura solicitada:
No existe un tiempo exacto, esto puede variar; dependerá de la temperatura ambiente, de la cantidad de nuevas botellas instaladas y de la temperatura en que estas están al momento de ingresarlas a la cava.

8. Limpieza del equipo:
Se recomienda limpiar con un paño no abrasivo y húmedo.

9. Más consultas : soporte@entornoalvino.cl o en www.entornoalvino.cl